Алкоголь на миллиард: Diageo купит бренд текилы за 1 млрд долларов

Как сообщает BBC, британский производитель элитного алкоголя Diageo готов заплатить 1 млрд долларов за бренд текилы Casamigos.

Бренд элитной текилы Casamigos, который Джордж Клуни запустил вместе с двумя своими друзьями, оценили в 1 млрд долларов. По данным Financial Times, именно такую сумму за компанию согласился заплатить производитель алкоголя из Великобритании Diageo.

Бренд текилы голливудский актер создал вместе с супругом Синди Кроуфорд Рандом Джербером и бизнесменом Майком Мелдманом. Изначально Клуни рассматривал производство текилы как хобби, но в прошлом году компания продала 120 тыс. бутылок Casamigos, что позволило ей стать заметным игроком в сегменте элитного алкоголя.

Для Diageo эта сделка станет 4-й крупнейшей в истории. Компания активно скупает производителей текилы премиум-класса, рассчитывая, что этот напиток будет становиться все более популярным.

Известно, что британцы заплатят 700 млн долларов сразу после завершения сделки, а еще 300 млн будут платить на протяжении 10 лет.